第七章 担子 菌ppt,高粱坚粒黑粉病菌(S sorghi)危害高粱。 * 2)腥黑粉菌科(Tilletiaceae) 冬孢子萌发产生无隔的担子,顶端簇生担孢子。 * 腥黑粉菌属(Tilletia) 粉状或带胶合状的孢子堆大都产生在植物的子房内,常有腥味;冬孢子萌发时产生无隔膜的先菌丝,顶端产生成熟的担孢子,担孢子结合担子器果は洋コマ状から脳状,黄色からオレンジ色,ゼラチン質,高さ1–2 mm,直径4–6 mm 縁菌糸は厚壁. 担子胞子は薄壁,32–54 × 10–17 µm,0–14 隔壁,ときに0–7 縦隔壁.担子菌的菌丝在完成生活史前可区分为三种菌丝 (初生、 次生、三生菌丝);三生菌丝类型 锁状联合的过程 担子菌性结合方式 担子果,及其发育可分为三种类型(①裸果型 ②半被 果型 ③被果型) 担子子实层(结构组成) 担子的类型 (有隔担子、无隔担子
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担子器果 読み方
担子器果 読み方-子嚢果、子器 地衣の子実体 ascomycetes 子嚢菌類 地衣体の主な菌類、子嚢をもつ acicular 針状の aspicilioid レカノラ型の 若いときに多少埋没するレカノラ型子器の axis 中軸 樹枝状地衣の子柄の内部にある菌糸の固まった中心軸 b basidiocarp 担子器果半担子菌綱 この綱の菌は子実体(担子器果)をつくりません。担子器は,細胞の核の融合を行う 場所としての前ゼン担子器と,減数分裂を行う場所としての後コウ担子器に区別できる場 合がありますが,この綱では,前担子器は厚膜の休眠胞子です。
(担子菌類 から転送) 出典 フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 ( 0558 UTC 版) 担子菌門(たんしきんもん)とは、菌界に属するもので、いわゆるキノコとして知られている生物を含むグループである。 菌界内では子嚢菌についで多く30%程度を占める。名词解释双悬果 单选题茎 的初生木质部的分化属于 阅读理解大二学生李明与高中同学聚会,在交谈中大家各自谈了自己工作或打工的情况。 李明我现在家教,每小时 50 元。 赵刚我现在参军。 孙思我现在超市工作,每月 3500 元。由次生菌丝形成菌组织,如菌索和菌核。 次生菌丝可特化成三生菌丝,它能形成担子 果 ?
子嚢果、子器 地衣の子実体 ascomycetes 子嚢菌類 地衣体の主な菌類、子嚢をもつ acicular 針状の aspicilioid レカノラ型の 若いときに多少埋没するレカノラ型子器の axis 中軸 樹枝状地衣の子柄の内部にある菌糸の固まった中心軸 b basidiocarp 担子器果世界大百科事典 第2版 担子器果の用語解説 有性生殖を行うと,この菌糸上に生殖器官が形成され,特殊な構造ができる。 鞭毛菌類では接合子zygote,卵胞子oospore,接合菌類では接合胞子zygospore,子囊菌類では子囊果ascocarp,担子菌類では担子器果basidiocarpがそうである。担子菌ppt,六、 担子菌亚门真菌(Basidiomycotina) 胆子果的发育类型有三种: 裸果型:子实层始终裸露,如非褶菌目真菌。 被果型:子实层始终包裹在子实体内,如马勃。 半被果型:子实层最初包被,成熟露出,如伞菌。 有些担子菌不产生担子果,如锈菌、黑粉菌。
第二章 真菌担子菌 年4月22日星期三 一、概述 (一)担子菌亚门真菌的特征 ?担子果 担子菌的子实层 生活史 担孢子 初生菌丝 细胞融合、质配 双核细胞 双核菌丝体 双核菌丝顶端膨大 (担子) 核配、减数分裂 (一)习性 陆生,分三类: 寄生于绿色植物,黑粉菌、锈菌。 生活于树木的木质部、死枝、死木材上, 木耳、多孔菌等名词解释双悬果 单选题茎 的初生木质部的分化属于 阅读理解大二学生李明与高中同学聚会,在交谈中大家各自谈了自己工作或打工的情况。 李明我现在家教,每小时 50 元。 赵刚我现在参军。 孙思我现在超市工作,每月 3500 元。
次菌糸体からなる担子器果(キ ノコ)を形成するす な わち菌糸組織の分化により,菌糸末端が担子器となり, 組織化して子実層となる担 子器で核の融合と減数分裂 が行なわれる菌 糸はキチンを含有する細胞の連続した担子菌類は 有性生殖 器官 として 担子器 をもち、 減数分裂 で 担子器 から 一倍体 の 担子胞子 をつくり、 子嚢菌類 とともに 高等 な 菌類 である。 担子器 は 菌糸 の 先端 についていて、 突起物 の上 におよそ4個の 担子胞子 をもって いる。�次菌糸体からなる担子器果(キ ノコ)を形成するす な わち菌糸組織の分化により,菌糸末端が担子器となり, 組織化して子実層となる担 子器で核の融合と減数分裂 が行なわれる菌 糸はキチンを含有する細胞の連続した
专性寄生种类有专化性。 分类: 四、分类 4 Ainsworth(1973)依担子果有无、开裂方式划分为: 1、冬孢菌纲(Teliomycetes) ,无担子果、有冬孢子。 2、层菌纲(Hymenomycetes) :担子果祼果型彧半被果型。 3、腹菌纲(Gasteromycetes) :担子果被果型。キノコ (茸、菌、蕈、 Mushroom )とは、特定の 菌類 のうちで、比較的大型の(しばしば突起した) 子実体 あるいは、 担子器果 そのものをいう俗称である 。 またしばしば、キノコという言葉は特定の菌類の総称として扱われるが、本来は上述の通り構造物であり、菌類の分類のことではない 。 子実体を作らない菌類は カビ である 。 植物 とは明確に異なる担子菌中的大多数种类具有肉眼可见的子实体,目前已发现的大型真菌绝大多数属于担子菌(Mueller et al, 07)。大型担子菌分布极为广泛,生物量巨大,与动植物形成密不可分的关系,在自然生态系统中发挥着重要的作用。大型担子菌中的许多类群,如鹅膏属(Amanita
担子器(タンシキ)とは コトバンク 子囊果は一般に小型であるが,中にはオオチャワンタケやアミガサタケのようにキノコに含められる大型のものもある。 担子菌類の子実体は担子器果basidiocarpといい,2核性の菌糸(二次菌糸)が集合したものである。2 注解 产生担子的子实体,即担子菌的子实体。 比较大型的子实体(如蘑菇)大部分有担子果。 子实体由二级菌丝所生成。按其形成可分为:在形成初期露出子实层(裸果);少数也有在孢子 成熟后不露出子实层(被果);开始不露出子实层,待孢子成熟后才露出(半被果);在菌盖发育过程中
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